Política de Privacidad

Profesora Liliana manifiesta su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa concordante. Por ello, le informa de su política de protección de datos para que el cliente determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Profesora Liliana.
Esta Política de Privacidad establece el uso, mantenimiento y cesión que hace Profesora Liliana de los datos personales de los clientes de su página web.

Privacidad
Profesora Liliana se compromete a desarrollar relaciones de larga duración basadas en la confianza. Por ello, Profesora Liliana hará todo lo posible para asegurar que su derecho de privacidad se mantenga y se proteja. Esta página web se dirige a mayores de 14 años de edad.

Datos que recoge Profesora Liliana
Profesora Liliana puede solicitar o recabar información personal de clientes online de varias maneras, incluyendo formularios online para solicitar productos o servicios y otras solicitudes en las que se invita a los clientes a facilitar dicha información.
Profesora Liliana informa a los clientes que los datos personales que se facilitan en el formulario de inscripción así como cualquier otra información que el cliente pueda facilitar en el futuro dentro del marco de su relación con Profesora Liliana podrá ser incluida en los ficheros de esta entidad.
Profesora Liliana también podrá recabar información sobre cómo acceden los clientes a su página web mediante el uso de un identificador único para cada cliente a través del uso de cookies.

¿Qué son las cookies?
Una cookie es un fichero de información almacenado en el ordenador del cliente y vinculado con información sobre dicho cliente. Profesora Liliana podrá utilizar tanto cookies de sesión como cookies permanentes. Las cookies de sesión, una vez que el cliente cierra su navegador o se desconecta, terminan y se borran. Una cookie permanente es un pequeño fichero de texto almacenado en el disco duro del ordenador del cliente por un largo periodo de tiempo. El fichero de ayuda de su navegador contiene información e instrucciones sobre cómo eliminar cookies permanentes, pero tenga en cuenta que su eliminación puede conllevar una disminución en la calidad de los servicios prestados. Las cookies de sesión pueden ser usadas por Profesora Liliana para conocer las preferencias del cliente mientras este visita la página web. También ayudan a minimizar los tiempos de descarga y a ahorrar procesamientos del servidor. Las cookies permanentes pueden utilizarse por Profesora Liliana por ejemplo, para almacenar si el cliente quiere o no que su contraseña se recuerde o información similar. Las cookies que se utilizan en la página web de Profesora Liliana no contienen información personal que identifique al cliente.

Ficheros log
Como la mayoría de páginas web, Profesora Liliana utiliza ficheros log. Esta información puede incluir direcciones de IP, tipo de navegador, proveedor de acceso a internet (ISP), páginas de salida/entrada, tipo de plataforma, sello de hora y fecha o número de clicks para analizar tendencias, administrar la página web, seguir los movimientos del cliente de forma agregada y recabar información demográfica en sentido amplio para uso conjunto. En todo caso, ninguna información que se almacene en ficheros log, incluida pero no limitada a las direcciones de IP, está relacionada con información personal que identifiquen a una persona.

Datos voluntarios y obligatorios
Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que el cliente solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Profesora Liliana pueda darle de alta como cliente o prestarle los servicios solicitados.

Finalidades de uso de los datos
Estos ficheros tienen las siguientes finalidades:
Gestionar, administrar y prestarle los servicios que solicite de Profesora Liliana;
Facilitar el cumplimiento y ejecución de la relación contractual;
Realizar, en su caso, la gestión de cobros y pagos por los servicios, incluso cuando la relación haya terminado;
Conocer mejor sus gustos y adecuar los servicios a sus preferencias y necesidades;
Poder ofrecerle nuevos productos, servicios, ofertas especiales o actualizaciones;
Enviarle publicidad propia o de terceros a aquellos clientes que lo consientan;
Realizar estudios sobre la efectividad de la página web, marketing, publicidad y ventas.

Destinatarios de los datos
Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los propios empleados de Profesora Liliana o los prestadores de servicios a esta entidad (incluidas, en su caso, sus propias filiales o sociedades afiliadas).
En este último supuesto, los prestadores de servicios estarán vinculados por un contrato de prestación de servicios en el que expresamente se recogerán obligaciones equivalentes de privacidad y protección de datos a las exigidas para los propios empleados de Profesora Liliana y tendrán expresamente prohibida la cesión de dichos datos a cualquier otra persona o tercero, excepto que se prevea lo contrario en esta política de privacidad.
Una vez finalizada la relación contractual con el prestador de servicios, se devolverán o destruirán los datos de los clientes a los que hubiesen tenido que acceder con ocasión de la prestación de servicios.
Cesión de información
Profesora Liliana no compartirá datos personales de clientes con ningún tercero, salvo que el cliente autorice expresamente dichas cesiones.
Profesora Liliana podrá ceder a inversores o socios potenciales datos agregados y anónimos basados en información recogida de los clientes. En dichos casos, sólo se facilitará información estadística y la información que permita identificar a una personal se mantendrá absolutamente confidencial. En caso de que Profesora Liliana sea vendido, la información recogida de los clientes podrá suministrarse a los nuevos propietarios.

Ofertas especiales y actualizaciones
Los clientes de Profesora Liliana podrán recibir ocasionalmente información sobre productos, servicios, ofertas especiales y eventualmente una newsletter. Como muestra de respeto por la privacidad de sus clientes, Profesora Liliana ofrece la posibilidad de no recibir este tipo de comunicaciones indicándolo en el espacio de configuración de newsletter del panel de control.

Anuncios sobre los servicios
En infrecuentes ocasiones, podrá ser necesario enviar un anuncio estrictamente relacionado con los servicios si, por ejemplo, un servicio se suspende temporalmente debido a razones de mantenimiento. Generalmente los clientes no podrán oponerse a recibir dichas comunicaciones, pero podrán desactivar su cuenta. En todo caso, estas comunicaciones no tienen naturaleza comercial.

Aviso legal
Le informamos que Profesora Liliana podrá facilitar información personal a las autoridades competentes cuando sea requerido conforme a la legislación vigente.
La página web de Profesora Liliana realiza enlaces a otras páginas. Por favor tenga en cuenta que Profesora Liliana no es responsable de los usos de privacidad que dichas páginas; por ello, le animamos a que lea las declaraciones de privacidad de todas y cada una de las páginas web que recaban datos de carácter personal. La presente Política de Privacidad sólo es de aplicación a la información recogida por Profesora Liliana.

Mantenimiento de los datos
Una vez concluida la relación contractual con el cliente, Profesora Liliana se reserva el derecho de conservar los datos del cliente que se dé de baja durante el tiempo necesario para cumplir con sus obligaciones legales. Durante ese tiempo los datos personales permanecerán bloqueados y no serán utilizados para ninguna otra finalidad que no sea la antedicha o para la facturación o cobro de facturas pendientes. Una vez concluidos los plazos legales para su mantenimiento los datos serán eliminados.
Profesora Liliana mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme a la normativa vigente en materia de medidas de seguridad, y ha implantado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el cliente facilite a Profesora Liliana. Ello no obstante, Profesora Liliana no puede garantizar la seguridad absoluta de los datos. Cualquier otra información particularmente sensible, como detalles de pago recogidos para transacciones comerciales, se encriptará antes de ser transmitida del cliente a Profesora Liliana.

Responsabilidad del cliente
El cliente es responsable de la seguridad de su Número de Identificación de Cliente y de sus contraseñas. Compruebe que las guarda en un sitio seguro y que no las comparte con nadie.
Recuerde siempre desconectarse al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no pueden acceder a sus datos de carácter personal. Tome esta precaución incluso si no está utilizando un ordenador público como en una biblioteca o en un cibercafé, sino también cuando use su ordenador privado en casa.

Derechos de los clientes
El cliente tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitiendo copia de su DNI o documento equivalente. Para ejercer sus derechos, podrá dirigirse por escrito a Profesora Liliana. Igualmente en cualquier momento el Cliente podrá revocar, sin efectos retroactivos, su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Consentimiento
Para integrar sus datos personales en ficheros de Profesora Liliana y utilizarlos para las finalidades previstas en la presente Política se necesita el consentimiento del cliente.
El cliente prestará su consentimiento a la presente Política de Privacidad durante el procedimiento de cumplimentación del formulario de registro. Antes de dicha aceptación, ningún dato de carácter personal relativo a su persona será incorporado a ficheros de Profesora Liliana, salvo los de navegación y funcionamiento que son anónimos.

Ver Términos y Condiciones Generales